Экстрим

копчение

Рецепты из рыболовных и охотничьих трофеев

Модераторы: Dimon75, gora.76

Re: копчение

СообщениеДобавлено: Александр Глухов » 16 апр 2016, 20:31

Слюни текут. Нафига сюда зашёл?
Последний раз редактировалось Александр Глухов 16 июн 2019, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Александр Глухов
 
Александр Глухов
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 22:20
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: xoxol » 26 июн 2016, 20:32

Потравлю чуток :P
Вложения
"Разбудите меня через 100 лет и спросите, что сейчас творится в России, и я вам отвечу сразу — пьют и воруют."
Салтыков-Щедрин
Аватара пользователя
xoxol
 
xoxol
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 21:00
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: andmal » 25 сен 2016, 14:03

Хотел я тут вчера попробовать закоптить бычков из хладокомбинатовского магазина, но к моему туда приезду они закончились, поэтому пришлось коптить салаку, благо там она была не мелкая, некоторые экземпляры как селедка иваси. Засолил на пару часов , потом с полчаса отмачивал, дал обтечь и подсохнуть. Коптил на яблоневой щепе собственного производства, без коры. В коптильню вошло почти два кг. Коптил 25-30 мин.
Получилось неожиданно обалденно вкусно! Даже не ожидал такого от дешевой рыбы. Всем рекомендую!
Съедается мигом, только на стол поставишь!
Вложения
Изображение
Ибо Ищущий - да обрящет!
Аватара пользователя
andmal
 
andmal
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 22:32
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: IvanGub » 25 дек 2016, 20:13

Угостил меня дружище кабанятиной. Его, с напарником по охоте, попытки приготовить мясо, изогнав запах секача, вернее рецепты приготовления, навели меня на мысль, попытаться приготовить копченое мясо кабана по своему рецепту приготовления сала, но с дополнительным вымачиванием мяса в соляном растворе.
Отмочил мясо в течении двух дней в соляном растворе с лавровым листом, менял раствор один раз, кастрюля стояла в прохладном месте, сварил маринад, без уксуса, но со специями, как мне нравится, дал последнему подостыть и сложил мясо в горячий маринад, выставил в прохладное место на сутки.После этого просушил мясо и обмазал смесью специй с солью и опять на сутки в прохладное место. И вот сегодня решил его закоптить. Для того, что бы мясо не почернело , обернул каждый кусок в пергамент, щепу использовал яблочную, товарищ привез большущий мешок, вырубал старый сад и поставил на умеренный огонь. Решил перестраховаться, так как копчу кабанятину в первый раз, поддерживал температуру 4 часа.
Собственно, вот что получилось))






Столько дел... Не успеваю на все забить!
Аватара пользователя
IvanGub
 
IvanGub
Сообщения: 4653
Изображения: 7
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 14:15
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: PRG » 26 дек 2016, 08:24

Запах перебил?
Добрый админ убийца...
Извиняюсь за очепятки - чаще пишу с телефона и не всегда замечаю его автоправки
Аватара пользователя
PRG
 
PRG
Сообщения: 7766
Изображения: 8
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 11:31
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: IvanGub » 26 дек 2016, 19:36

Можно сказать, что да. Практически не чувствуется.
Столько дел... Не успеваю на все забить!
Аватара пользователя
IvanGub
 
IvanGub
Сообщения: 4653
Изображения: 7
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 14:15
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: PRG » 26 дек 2016, 19:48

Ну это большое дело. Как то свинтуса не удалось до конца кастрировать - одно яйцо осталось ох и воняло мясо. Не помню даже че с ним потом сделали.
Добрый админ убийца...
Извиняюсь за очепятки - чаще пишу с телефона и не всегда замечаю его автоправки
Аватара пользователя
PRG
 
PRG
Сообщения: 7766
Изображения: 8
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 11:31
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: new34 » 12 апр 2017, 09:55

Нашел на просторах картинку.
Вложения
Изображение
Аватара пользователя
new34
 
new34
Сообщения: 3006
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 14:39
Откуда: Ижевск,ул.Удмуртская
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: Александр Глухов » 30 апр 2017, 22:11

секатором на днях нарезал ветки вишни, смородины и можевельника, да и скумбрию на этом закоптил. :co_ol:
сказали чтоб рыбу больше на сковородке не жарил! :du_ma_et:
Аватара пользователя
Александр Глухов
 
Александр Глухов
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 22:20
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: альбертози » 30 апр 2017, 23:06

Александр Глухов писал(а):секатором на днях нарезал ветки вишни, смородины и можевельника, да и скумбрию на этом закоптил. :co_ol:
сказали чтоб рыбу больше на сковородке не жарил! :du_ma_et:

Скумбрию жарить-это перебор,максимум запекать,а вот жареная щука это здорово,тогда как копченая по моему не Айс...
Вообщем каждой рыбке своя система.
Аватара пользователя
альбертози
 
альбертози
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 17:55
Откуда: ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: xoxol » 01 май 2017, 17:02

альбертози, когда жена первый раз попросила закоптить скумбрию, тоже ее не понял, но теперь делаю ее постоянно. См стр.7 данной темы.
"Разбудите меня через 100 лет и спросите, что сейчас творится в России, и я вам отвечу сразу — пьют и воруют."
Салтыков-Щедрин
Аватара пользователя
xoxol
 
xoxol
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 21:00
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: альбертози » 01 май 2017, 18:04

xoxol писал(а):альбертози, когда жена первый раз попросила закоптить скумбрию, тоже ее не понял, но теперь делаю ее постоянно. См стр.7 данной темы.

Ну а я о чём и говорю. Скумбрию жарить это слишком жирно, а вот коптить и запекать самое то!
Аватара пользователя
альбертози
 
альбертози
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 17:55
Откуда: ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: Kashtan » 07 май 2017, 17:46

Товарищи, осваиваю х/к, и столкнулся с проблемкой небольшой. Ну не липнет загар к рыбе ладом :cry_ing: В чем может быть причина? Вкус нормальный, перед копчением подвяливаю, дым из дымогенератора густой идет :ne_vi_del: Может ли подобный трабл быть из-за ящика? Просто он сифонит нехило, но дымом заполнен. Сифонит снизу из под дверцы, и сверху ящика есть отверстия. Поделитесь, пожалуйста, советами. :smu:sche_nie:
лучше синицей по рукам, чем журавлем по морде...
Аватара пользователя
Kashtan
 
Kashtan
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 11:55
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: banderlog » 07 май 2017, 20:32

Температуры не хватает, но я не спец, это только мое предположение. https://vk.com/club107768651 здесь напиши дадут точный ответ
Аватара пользователя
banderlog
 
banderlog
Сообщения: 106
Изображения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 20:13
Откуда: Чайковский
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: Александр Глухов » 08 май 2017, 09:40

.
Последний раз редактировалось Александр Глухов 16 июн 2019, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Александр Глухов
 
Александр Глухов
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 22:20
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: andmal » 16 июн 2019, 08:25

Покоптил г/к тут немного рыбки. Щуки с открытия, плюс берши ещё с зимы. Нравится коптить именно на своей яблоне, щепу делаю сам. Получилось :co_ol: .
Вложения
Изображение
Ибо Ищущий - да обрящет!
Аватара пользователя
andmal
 
andmal
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 22:32
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1