Экстрим

копчение

Рецепты из рыболовных и охотничьих трофеев

Модераторы: Dimon75, gora.76

копчение

СообщениеДобавлено: shura_68 » 09 авг 2011, 17:32

Купил коптильню. Сам ни разу не коптиль. Может кто-нибудь чего- нибудь подскажет???
Дама, на природе, мясо, птица, рыба и т.д. и т.п. :smu:sche_nie: :sh_ok:
Аватара пользователя
shura_68
 
shura_68
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 09:52
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: Шо-ting » 09 авг 2011, 17:57

Фотку поставь.
КТО СТРЕЛЯЕТ ДА УДИТ, У ТОГО ВСЁ БУДЕТ!
Аватара пользователя
Шо-ting
Главный по тарелочкам
 
Шо-ting
Сообщения: 2449
Изображения: 23
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 10:26
Откуда: с Молодёжки
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: Vladimir73 » 09 авг 2011, 18:19

Шура, в личке ужо скинул, ну еще здесь чего напишут.... :)
Vladimir73
 
Vladimir73
Сообщения: 7828
Изображения: 25
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 06:47
Откуда: Ижевск, ул. 9 Января, д.185 9124666843 ; 9512157662
Блог: Посмотреть блог (21)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: Vladimir73 » 09 авг 2011, 18:29

Вот такая у него, примерно. Днище 3мм нержавейка, вся полностью то же из нержавейки.
Вложения
Vladimir73
 
Vladimir73
Сообщения: 7828
Изображения: 25
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 06:47
Откуда: Ижевск, ул. 9 Января, д.185 9124666843 ; 9512157662
Блог: Посмотреть блог (21)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: EAV71 » 09 авг 2011, 22:41

shura_68 писал(а):Дама, на природе

Это гуд :co_ol: :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
EAV71
 
EAV71
Сообщения: 1156
Изображения: 74
Зарегистрирован: 15 май 2008, 13:09
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (6)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: Шо-ting » 09 авг 2011, 23:01

Хорошо бы к ней походную газовую плитку по размеру, желательно 2х комфорочную, чтоб не коптить костром.
КТО СТРЕЛЯЕТ ДА УДИТ, У ТОГО ВСЁ БУДЕТ!
Аватара пользователя
Шо-ting
Главный по тарелочкам
 
Шо-ting
Сообщения: 2449
Изображения: 23
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 10:26
Откуда: с Молодёжки
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: тимофей » 10 авг 2011, 00:38

Vladimir73 писал(а):Вот такая у него, примерно. Днище 3мм нержавейка, вся полностью то же из нержавейки.

Цей дивайс для домашнего копчения, сам когдато варил аналог себе с водяным затвором. Для костра проще. И не копчение важно, а процесс приготовления к нему рыбы.-" дабы не сварилось, да не осушилось чрево её"
Аватара пользователя
тимофей
 
тимофей
Сообщения: 1085
Изображения: 16
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 17:08
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: Sergeich » 10 авг 2011, 00:47

Чем точнее расчет - тем крепче дружба!
Аватара пользователя
Sergeich
 
Sergeich
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 10:41
Откуда: сарапул
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: тимофей » 10 авг 2011, 00:51

Иииии....? :nez-nayu:
Аватара пользователя
тимофей
 
тимофей
Сообщения: 1085
Изображения: 16
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 17:08
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: тимофей » 10 авг 2011, 01:07

Вчера кормлю я карпа в пруду... тишина часа три- четыре. Поклёвка, потом вторая, подкармливаю....... тишина ещё часа три. Потом три поклёвки в течении 40-ка минут, подкармливаю....... тишина. Собрался, ушёл.
Не оболочка важна, а то для чего она создана.
Если рыбу передержать- солёная, Не проветрить-варёная, Не промыть - хрустит до ужаса. Ну а специи по вкусу :D
Аватара пользователя
тимофей
 
тимофей
Сообщения: 1085
Изображения: 16
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 17:08
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: shura_68 » 11 авг 2011, 19:21

процес копчения понятен. Ставь и копти. Как прготовть к копчению "продукт" и кого на чем лучше коптить. Вот вопрос. Каптильня точно как на фото. :sh_ok:
Аватара пользователя
shura_68
 
shura_68
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 09:52
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: EAV71 » 11 авг 2011, 20:02

shura_68 писал(а):процес копчения понятен. Ставь и копти. Как прготовть к копчению "продукт" и кого на чем лучше коптить. Вот вопрос. Каптильня точно как на фото. :sh_ok:

Ольховая щепа - классика жанра. А коптилка почти та же "духовка" - посолил, поперчил и вперед.
Аватара пользователя
EAV71
 
EAV71
Сообщения: 1156
Изображения: 74
Зарегистрирован: 15 май 2008, 13:09
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (6)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: shura_68 » 11 авг 2011, 20:11

[
- посолил, поперчил и вперед.[/quote]
Прочитал по ссылке солить надо от 3 ч до суток?????
Аватара пользователя
shura_68
 
shura_68
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 09:52
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: Шо-ting » 11 авг 2011, 20:24

Для горячего копчения - натёр солью и алга!
КТО СТРЕЛЯЕТ ДА УДИТ, У ТОГО ВСЁ БУДЕТ!
Аватара пользователя
Шо-ting
Главный по тарелочкам
 
Шо-ting
Сообщения: 2449
Изображения: 23
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 10:26
Откуда: с Молодёжки
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: EAV71 » 11 авг 2011, 20:41

shura_68 писал(а):Прочитал по ссылке солить надо от 3 ч до суток?????

Это скорее всего для холодного копчения. Там не только солить, там еще и вымачивать продукт надо. Коптилка конструктивно отличается, да и сам процесс копчения. Для меня, как то, сало на Кубани сутки коптили.
Аватара пользователя
EAV71
 
EAV71
Сообщения: 1156
Изображения: 74
Зарегистрирован: 15 май 2008, 13:09
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (6)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: shura_68 » 11 авг 2011, 20:53

Спасибо всем!!! Если будут интересные рецепты копчения пишите :bra_vo: :co_ol: .
Аватара пользователя
shura_68
 
shura_68
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 09:52
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: Vladimir73 » 11 авг 2011, 21:05

Саш, ты личку-то прочитал?????? Я ж все тебе описал. А то что такая же - ну дык ведь сам сказал, кто делал... :D
Vladimir73
 
Vladimir73
Сообщения: 7828
Изображения: 25
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 06:47
Откуда: Ижевск, ул. 9 Января, д.185 9124666843 ; 9512157662
Блог: Посмотреть блог (21)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: Sergeich » 11 авг 2011, 21:07

Можно использывать щепу яблони, груши и т.д. Время копчения рыбы 25-40минут. Сало-40-60минут.
Чем точнее расчет - тем крепче дружба!
Аватара пользователя
Sergeich
 
Sergeich
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 10:41
Откуда: сарапул
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: shura_68 » 11 авг 2011, 21:14

Vladimir73 писал(а):Саш, ты личку-то прочитал?????? Я ж все тебе описал. А то что такая же - ну дык ведь сам сказал, кто делал... :D

Личку прочитал спасибо. Буду пробовать!
Аватара пользователя
shura_68
 
shura_68
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 09:52
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: копчение

СообщениеДобавлено: Vladimir73 » 11 авг 2011, 22:15

Ну, вот, через 45 минут рыбка будет готова - жена раздразнилась, выпросила - пусть на работу с собой возьмет завтра. :)
Vladimir73
 
Vladimir73
Сообщения: 7828
Изображения: 25
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 06:47
Откуда: Ижевск, ул. 9 Января, д.185 9124666843 ; 9512157662
Блог: Посмотреть блог (21)

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1