Экстрим

"ДОСКА ПОЗОРА"

Факты, пособники и способы борьбы

Модератор: lev-Alex

Re: "ДОСКА ПОЗОРА"

СообщениеДобавлено: IvanGub » 22 окт 2019, 23:14

Александр Глухов писал(а):
Х о х о л писал(а):Не в защиту браконьеров. По большому счёту рыба то исчезает не только изза них. А в большей степени изза нас. Курочка как известно по зёрнышку клюёт и становится большой. Так и мы, огромная армия рыболовов, медленно но верно обезрыбливаем водоёмы. Это надо просто самим себе в этом признаться


Ха-
Ха!

Обезрыбливаем? Это откуда такие выводы и это каким образом мы делаем? Искуственными приманками? Да просто выросло новое поколение рыб их игнорирующих! Эволюция и естественный отбор. А водохранилища у нас ещё молодые!... Когда их не было рыбу так и не смогли вычерпать. А уж теперь-то и подавно!!!

А на экране эхолота этих рыб до ху@, и даже больше, и выше :)-(: !!! Но поди слови...

Надежды юношей питают, Саша! В прошлом году, на одной из рыбалок, разговорил одного "аборигена" камского. Человек живет прямо на берегу реки. На пенсии, не урод, не инвалид, абсолютно нормального вида мужичек. В начале разговора посетовал на отсутствие рыбы - нет - говорит- рыбы в Каме нынче. Потравили всю! Чуть позже оказалось, что он еще и колечник, ловит, солит в бочки - На зиму-говорит. Еще через некоторое время признался, что по весне выкидывает порядка 30- 40 голов леща - Ржавый, слизкий, уже совсем не вкусный.
К чему это я? Все очень просто, Саша, если предположить, что от каждого "рыжего, не вкусного", не засоленного, выжило бы порядка 1000 голов леща, то арифметика, самая простая, покажет как мы вычерпываем рыбу. Безусловно, рыба есть еще , ключевое слово, ЕЩЕ, в реке, но еще немного и её не станет. Безусловно, природа не терпит пустоты, что нибудь да и вырастет, заполнит нишу, но тем ли видом, что надо нам?
При этом, я прекрасно понимаю рыболовов из дальних, северных районов, тратящих не малые деньги на рыбалку, но будет ли потом смысл их, деньги, тратить, если кайфа от борьбы с трофеем не будет?
Именно поэтому я за нормы вылова и даже, в некоторых позициях, за ограничения по головам, потому как лично сам за ограниченное время(4-5 часов, спортивная сессия) ловил, не особо напрягаясь, выкидывая мелочь мимо садка, от 20 до 35 килограммов рыбы... Я не говорю лично о тебе, я говорю за себя.
Кстати, тот "абориген" камский, был не мало удивлен, когда пришел на берег позже, к окончанию моей рыбалки, во-первых моим уловом, 22 кила, а во-вторых, что я эту рыбу, кроме двух голов, выпустил.
Вычерпываем, обезрыбливаем, так и есть и это не ха-ха. Выводы делать нам самим.
Столько дел... Не успеваю на все забить!
Аватара пользователя
IvanGub
 
IvanGub
Сообщения: 4711
Изображения: 7
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 14:15
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: "ДОСКА ПОЗОРА"

СообщениеДобавлено: techmicha » 23 окт 2019, 12:11

IvanGub писал(а):Именно поэтому я за нормы вылова и даже, в некоторых позициях, за ограничения по головам, потому как лично сам за ограниченное время(4-5 часов, спортивная сессия) ловил, не особо напрягаясь, выкидывая мелочь мимо садка, от 20 до 35 килограммов рыбы...

Я бы еще добавил путевки на вылов некоторых видов рыб. Были раньше путевки на "кольцо" может еще на какие-то снасти, не помню уже. И самое "страшное" продавали путевки на вылов рыбы сетями в определенных водоемах. Почему все стало так как стало, тема для отдельного разговора...
Аватара пользователя
techmicha
 
techmicha
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 21:36
Откуда: ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Вернуться в Браконьерство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1