Экстрим

Отпуск фидер... рыболова или как я на морЕ ездил

Модераторы: IvanGub, koeman

Re: Отпуск фидер... рыболова или как я на морЕ ездил

СообщениеДобавлено: IvanGub » 27 сен 2019, 22:08

Конечно, посещением платников рыбалка в Абхазии не ограничилась. Был и традиционный канал, где мы ...вернее не совсем понятно, кто кого "душил", то ли карасиусы нас, то ли мы их, но факт рыбалки был! :hi_hi_hi:

И караси были


и даже рыболовы были, уже подрощенные. Я тут поймал себя на мысли, что можно следит, в этой теме, как мои рыболовы, юные, растут! :)

Одним словом хроники Пицундских карасёвых каналов! :hi_hi_hi:
Пробовали мы свои силы и на морском спиннинге, вечером


и ранним утром


но, то ли рыба не знала, что мы пришли порыбачить и потом горько об этом пожалела, то ли мы не совсем умелые морские рыболовы.. :nez-nayu: :du_ma_et: скорее всего первое :hi_hi_hi:
Одним словом, не поймали мы ни чего на спин в море, вот и нет фото рыбы! :)
Немного о гастрономической стороне поездки.
Самодельные медовые торты уже давно будоражат вкусовые рецепторы моего сына, но в этот раз все мои ожидания превзошли себя! :D

И даже "жаренное" мороженое не вызвало такую бурю эмоций

Перейду к практической стороне вопроса.
Открыли для себя пару вкусных мест.
Хинкальная в Гагре. Небольшое кафе, оно же Кондитерская. Чисто, уютно

Хороший выбор, но само название говорит о своей лучшей стороне, хинкали! Оригинальные, вареные

жареные

Очень вкусно! :co_ol:

Само кафе находится не далеко от рынка, напротив Сбербанка Абхазии.

Второй объект общепита, испробованный на себе, столовая в Пицунде. Мы слышали о ней и ранее, но зайти попробовать, всё как то не хватало времени. Но в эту поездку это свершилось!
Чисты просторный зал, с большим количеством цветов.


За раздачей приветливый персонал, блюда свеже приготовленные , супы к обеду, утром их просто нет! Ни разу не видел, что бы повар ставил тарелку с порцией чего либо, на весы, При этом умеренные цены и реально по домашнему вкусно. Так что будете в Пицунде, чувство голода вы легко утолите в этой столовой, рекомендую! :co_ol:

По совпадению и эта "едальня" стоит рядом с рынком, но только уже в Пицунде.
И еще на аперитив! :hi_hi_hi:
Вечера бывают разными иногда терзали "муки выбора", с чего начинать :hi_hi_hi:

З.Ы. Кусочек жаркого лета вам на пятничный вечер. Лето то было... :hi_hi_hi:



Продолжение будет!
Столько дел... Не успеваю на все забить!
Аватара пользователя
IvanGub
 
IvanGub
Сообщения: 4703
Изображения: 7
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 14:15
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Отпуск фидер... рыболова или как я на морЕ ездил

СообщениеДобавлено: IvanGub » 01 окт 2019, 21:08

Пост предзаключительный. По этой поездке)).
Сидя сейчас дома, слушая порывы ветра и дождь за окном, приятно, разглядывая фотографии, вспоминать весьма большое путешествие этого отпуска. Мы изначально планировали, сдвигали отпуск, что бы проехать от Сухума до Керчи. Ну насчет Керчи я немного погорячился :hi_hi_hi: , потому как изначально крайней точкой была Анапа, но...обо всем по порядку.
Начало сентября, начало учебного года, народу, отдыхающих, на побережье, стало значительно меньше. Те, кто с детьми школьного возраста, уехали, а более свободные, еще не приехали. Стало тише, просторнее. Но пора и нам выдвигаться, но еще не до дома, а вдоль побережья.
Первым делом, утром 5-го сентября, встав, выпив чашку кофе, сходил в сад, собрал немного "кислятины , на дорожку! :)

Попрощавшись с нашими гостеприимными близкими, двигаем в сторону границы. В глаза бросается цифра температуры наружного воздуха

Специально сделал фото, отправил друзьям домой, я же в курсе сколько в это время было в Ижевске :hi_hi_hi: . Потравил значит :)-(:
Проезжая по Гагре, обратил внимание на состояние памятника Воинам победителям Великой Отечественной войны, ухоженная площадка, почищенный камень памятника, не то что бы удивило, наоборот, приятно обрадовало, что на фоне происходящих в последнее время событий, здесь помнят и чтят подвиг Советского народа

и это напротив здания старого вокзала, вид имеющего совсем не презентабельный

Но это уже скорее не правило, а некоторые недоделки в Гагре. Там стало красиво. (не могу вставить видео :ny_tik: )

Граница на замке, но все быстро, без происшествий. Нас предупредили, что ищут сыр и мёд, но их то у нас "нет"! :hi_hi_hi: Выскакиваем в Сочи, и опять вверх, вдоль Мзымты, к нашим друзьям, опять в гости значит. :ps_ih: Если честно, я уже было устал, но план мероприятий составленный на семейном совете, воодушевил и я покорным гостем стал опять :) . Не долго отдыхая, перекусив, мы же "долго" ехали, целых 65 КэМэ!, садимся опять в авто и спускаемся вниз, в Олимпийский парк. Нам не удалось его толком посетить в прошлом году, решили оторваться в этом!)) А там! На автодроме идут квалификационные заезды Гранд-финала Российской серии кольцевых гонок. Но....мы туда не попали :ny_tik: , надо было меньше резину тянуть и раньше приезжать. Но мы же не сдаёмся просто так, мы купили кепку, официальный продукт Сочинского автодрома! Пополнили коллекцию бейсболок! :bet_ment: Гуляем под вой моторов, за высоким забором, даже щелочки нет, хоть одним глазком взглянуть....коммерция, итить колотить :wo)(ll: Гуляем на площади олимпийского факела,

Какие то недвусмысленные ассоциации он, факел, вызывает :hi_hi_hi: Но, с наступлением сумерек, театр поющих фонтанов, с лазерным световым шоу, все становится намного интереснее! Красиво, громко, высоко, с хлопками водяных пушек, водяной пылью...

А еще если учитывать, что представление не каждый день, то нам просто повезло! :) Вход в парк бесплатный, шоу тоже. Нам понравилось. Сходить поглядеть стоит. Ну хотя бы поглядеть, куда столько денег вбахали :hi_hi_hi: это чувство подкинуло меня еще раз в этой поездке, тремя днями позже)))
День второй в Сочи мы решили посвятить горам, вернее Красной Поляне. Нас завезли на Роза Хутор, оставили там, ну мы и пошли ознакамливаться, щупать, пробовать на себе.


Я ни разу не был на европейских горных курортах, но тут действительно прилично, красиво, в шаговой доступности, но, сц...уко, дорого :sh_ok: . Не стали искушать свой бюджет на прочность, решили ограничиться малым, прокатиться на самой длинной канатной дороге, не дешево, но оно того стоило, честное слово :hi_hi_hi: , хотя бы проверить свою боязнь высоты :sh_ok: :zvez_ochki:

Дважды пройти через дождевые тучи, слушая стук капель по кабине, не видя ни зги... :ps_ih: Но есть польза, стало , причем весьма логично, что бояться там, где ты сейчас находишься , вот на этой высоте :sh_ok: , бесполезно! Ни чего хорошего от этого не получишь! Надо наоборот, обозревать, если видно, запоминать, если память не блокирована страхом :D .
На верху, поняв, что и тут тучи-туман, моросящий дождь

Решили долго не задерживаться. Спускались с теми же чувствами, страхами и временами качающейся кабине :sh_ok: :ps_ih: :D . К вечеру были дома у друзей, был гастровечер. Овощной шашлык, мясной шашлык, вино, чача, пиво...стол был вкусным, а блюда на нем красивыми :hi_hi_hi:
На завтра оставлю окончание, посмакую сам, в первую очередь. Потому как часть отпуска для отдыха, по сути, на этом и закончилась..
Столько дел... Не успеваю на все забить!
Аватара пользователя
IvanGub
 
IvanGub
Сообщения: 4703
Изображения: 7
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 14:15
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Отпуск фидер... рыболова или как я на морЕ ездил

СообщениеДобавлено: Александр Глухов » 02 окт 2019, 19:10

Сыр - наркотик. С этим всё ясно. Но вот мёд у меня привыкания не вызывает...
А в кабинке как то раз зависли на долго во тьме на высоте, электричество кончилось, тряхануло изрядно, да и ветром качало не хило... :co_ol: Но у нас страхоутоляющее было...
Аватара пользователя
Александр Глухов
 
Александр Глухов
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 22:20
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Вернуться в Фидерная ловля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron