Экстрим

Чебоксарское водохранилище Васильсурская Слобода

Модератор: GAD

Re: Чебоксарское водохранилище Васильсурская Слобода

СообщениеДобавлено: super7 » 03 июл 2016, 12:02

Отчет Чебоксарское водохранилище Pro Anglers League 2016
Экипаж: Фельдман Александр
Фролов Алексей
Подготовка к этапу началась за долго до его начала. Изучение карт, просмотр форумов и фильмов, походы в магазинно, переговоры со спонсорами. Первый кто откликнулся на клич и стал техническим спонсором и полностью подготовил катер к сезону Салон катеров и яхт «Экстрим». Нас поддержали компании:
- UKSI (Завод в Московской области по изготовлению катеров и яхт), изготовивший прекрасный аэратор в короткие сроки, для сохранения крупной рыбы, он отлично показал себя на этапе!
- Производитель спиннингов HEARTY RISE предоставил свои лучшие модели.
- Компания производитель одних из лучших плетеных шнуров и флюркарбона SUNLINE .
- Keitech топовые силиконовые приманки.
Подготовка к этапу близилась к концу, но вот и сюрприз перенос этапа из Самарской области в Нижегородскую область. Смена места произошла по причине переноса срока окончания запрета властями Самарской области. И новая вводная :-новый по своим характеристикам водоем, а следовательно другие условия ловли. И все по новой! Было понимание, что мы одни из не многих, кто там будет в первые. Подобных водоемов (среднее, а иногда вообще полное отсутствие течения, поливы, много километровые коряжники. (Царство хищника)), в ближайшей округи нет. По этому тренировались на максимально приближенных по условиям лова водоемах. Спиннинги в ходе тренировок показали себя просто прекрасно (отличная анатомическая ручка, отличный баланс, прекрасно вяжут рыбу, а широкая линейка позволяет подобрать спиннинг под любые условия ловли). Благополучно забронировав гостиницу, 17.06. прибыли на «Васильсурскую слободу», где и начинается само действо.
Тренировочные дни:
Тренировки длились по 12-14 часов поскольку объем акватории, который было необходимо было исследовать просто колоссальный за время тренировок было пройдено порядка 100 км бровок и свалов (галсами). Найдена различная хищная рыба почти весь видовой состав, но в этом кроется и тактическая ошибка. Распылив свое внимание на различного хищника до конца не был отработан ни один. А теперь подробнее. Результат тренировок:
- Найдены дикие берши клевавшие как из пулемета (прекрасный отскок);
- Шикарное место по воблерной щуке (как мы думали);
- Несколько плат на которых ловилась щука;
- Пару мест с зачетным окунем до 600 гр.;
- Ну и конечно коряжки с судаком порядка 4 штук;
- Найдено порядка 30 перспективных точек. (У некоторых экипажей счет шел на сотни проверенных временем мест лова)
В целом если прикинуть по результатам пойманной рыбы на тренировке наш результат в туре должен был составлять примерно от 5 до 8 килограмм в туре без учета бонуса. Так примерно и произошло. А теперь о ошибках, которые и привели нас на «20» строчку турнирной таблице.
1. Наш экипаж целенаправленно искал щуку (трофейную и системную). Но поиск как выяснилось после туров осуществлялся не в тех глубинах (слишком глубоко). В основном большинство экипажей осуществлялись постановки лодки и поиск рыбы не глубже 6 метров.
2. Поскольку основная цель была щука то вся остальная рыба искалась по остаточному принципу и в небольшом количестве, и на всякий случай. Что в туре с играло отрицательно во втором туре, когда банально не хватило вариативности и высокое место ушло другим экипажам т.к. между 20 местом и 6 всего 5 килограмм.

Итак, день тишины:
-спиннинги готовы, катушки перемотаны, приманки насажены!
-прошла жеребьевка мы 30, а, следовательно, взвешивания ждать взвешивания ждать после финиша часа полтора. Был еще один сюрприз от погоды ветер порывы до 12 м в сек. и похолодание до 18 градусов после 30-ти градусной жары. Вечером построен план на тур
9 точек, начать (поскольку щука активничает, по нашему мнению, больше днем) решено с начать с судаков и спокойно после 11:00 закрывшись идти искать бонус.

Тур №1.
После большого соревновательного перерыва ощущается легкий мондраж. Камеры подключены, кепки с камерами получены, мотор на прогреве, аэратор обработан (обеззаражен) и все только вперед! Идем по плану. Первая постановка тишина,
вторая точка-тишина, но впереди наша не тронутая коряжка, где на тренировки была получена поклевка дуплетом с первого заброса. Встаем на точку под название «дуплет».
В течении 10 минут 2 поклевки и два судака на 2 и 1,5 кг в аэраторе не большие мед. манипуляции и рыбы чувствуют отлично. И вот мощнейший удар, спиннинг в дугу подсечка и рыба на офсете, начинаю форсированное вываживание (что рыба не завела в коряжник), но мощнейшее сопротивление и рыба идет под корягу, не замечая мой попытки ее поднять. Крупный судак идет под корягу и режет плетенку о ракушечник. Обидно, но работаем дальше. С 9:00 до 10:30 имеем 6 судаков от 1-2 кг. Идем за бонусом.
При переходе три остановки что б рыба отдохнула. Первая щучья (на тренировке 2 щуки) точка постановка 15 минут (русловое плато 3-4 метра с небольшими коряжками и свалом до 8 метров) – тишина. Рядом вторая точка постановка (трава, свал до 6 метров с корягами на склоне) 15 минут – тишина. Переход третий полив (плато) на тренировке на плато щука, на свале судак до 2 кг – снова тишина, видимо погода даем о себе знать. Третий щучий район, именно район, а не точка (километровый свал со ступеньками до 8 м с корягами, а у травы не большие плато) идеальное место обитания на тренировке щука с первого заброса на 3,5 кг. Время, которое мы отводили на этот свал порядка 3-х часов, но феерии не случилось. Результат одна щука на кренк на 2,5 кг. Двигаемся на финиш вся рыба здорова и прекрасно себя чувствует большие лайвелы это прекрасно. Ждем очереди на взвешивание понимаем, что наш результат не так уж и плох итог промежуточное 12 место
с не большим отставанием от лидеров. Вечером решаем, что судак рыба стайная и довольно стабильная и решаем идти по тому же сценарию с небольшими изменениями (начать с точки дуплет).
Тур №2.
Старт 40 минут, и мы на месте. Рыба есть первая проводка Алексея и вот первая рыба в лодке (судак в районе 1,5 кг) и на этом всеееее, смена постановок не дает результат за исключение одного окуня.
Еще две точки тоже молчат. Принимаем решение двигаться, проверяя точки в обратном направлении, но все молчит порядка 5 точек. Нервы начинают шалить. Решение- идем закрываться дикими бершами, по пути можно было проверить корягу, найденную на тренировке с судаком (не большим), а потом ждем бонуса на щучьих местах. Итог коряга занята местным рыболовом, точка с дикими бершами дает поклевку с первого заброса и благополучно выключается. Последующие действия по смене мест и постановок, дают одного не большого судака. Итог малый вес второго тура, 20 место по итогу первого этапа.
Разочарование и не понимание куда подевались берши и судаки, и после разговоров с другими экипажами понимание щуку ввиду малого опыта искали слишком на больших глубинах!
Резюме век живи и век учись!
Спасибо, что болели, скоро следующий этап надеюсь все учтем и хотелось по больше фарту!
P.S. До Встречи!
Аватара пользователя
super7
 
super7
Сообщения: 126
Изображения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 10:13
Блог: Посмотреть блог (11)

Re: Чебоксарское водохранилище Васильсурская Слобода

СообщениеДобавлено: Артем Темкин » 03 июл 2016, 15:18

Все равно, как ни крути, чувствуется увеличение степени профессионализма Ижевских экипажей.
Тьфу-тьфу-тьфу! Чтоб не сглазить!
Аватара пользователя
Артем Темкин
 
Артем Темкин
Сообщения: 295
Изображения: 0
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 17:36
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (2)

Re: Чебоксарское водохранилище Васильсурская Слобода

СообщениеДобавлено: maxus » 07 июл 2016, 23:27

Отчёт о первом этапе PAL -2016 (Васильсурск) экипажа Пыстогов-Чуйков.

Сказать что подготовка к сезону началась задолго,ничего не сказать!!!Она началась сразу после финала 2015 года.Получив бесценный опыт,благодаря участию в турнире,мы пытались закрепить опыт.Поснимали пару передач для местного телевидения и готовились к новому сезону!!!
Ещё один сюрприз меня ждал,когда узнал ,что мой напарник Александр Истомин не сможет принять участие ,по семейным обстоятельствам.Поэтому пришлось смотреть варианты по новому напарнику.Выбор был не особо трудным,но пришлось урегулировать несколько вопросов.Спасибо за помощь В. Иноземцеву!!!Итак ,заявка подтверждена и им стал мой хороший знакомый, Игорь Чуйков.

Месяца за два начали сбор информации по будущему месту ловли,распечатали карты,смотрели форумы и как "гром среди ясного неба",прозвучала информация о переносе места этапа.И все опять по новой,но времени на это было не так много!!! Попутно с этими делами,занимались катером.Благо у нас появился технический спонсор на весь 2016 год в лице компании Экстрим,за что им огромное спасибо.И как они меня выручили в последнюю минуту,расскажу чуть позже. Установка нового оборудования предполагала выезды на тренировки,дабы с ним ознакомиться,откалибровать под свои нужды и научиться его применять.Это было сделано и по ходу устраняли небольшие недочеты в катере.
Время все ближе и ближе к старту на финал,все готово,а мотор у меня начал выдавать ошибку и разобраться не было возможности,так как катер стоял под установкой лайвела!!!
Поэтому к вопросу по мотору вернулись в последний день перед отъезжем на этап.А проблема была в датчике Лямда зонда .И как обычно найти очень быстро в России а тем более в Ижевске не представлялось возможным!!!Благо подсказали что можно снять с другого мотора!!!И тут во всей красе проявили себя Экстримовцы!!!Они мне нашли такой мотор и сняли датчик.Установили и мотор заработал как часики!!! Ещё раз огромное спасибо!!!

Дальше погрузка в машины и катера вещей и всего скарба и в путь,на новый водоём.Решили стартовать рано утром,благо и ехать совсем не далеко ,всего 630 км.И по плану мы их должны были проскочить за 9-10 часов не напрягаясь!!!


Первая тренировка.
Решаем начинать с дальних рубежей.Ориентируемся на вход в Витлугу.Решено,сделано.В 5 утра подъем ,завтрак и в путь!!!Погода отличная ,солнечно небольшой бриз. Добрались довольно быстро и начали свои раскопки.Подводные леса(непроходимые чащи) бровки,свала ,коряжки ,все было проверено,были поклёвки ,поимки но ничего существенного.Проведя пол дня на Витлуге,решили вернуться на Волгу и искать там.Кое что удалось зацепить,но в этом районе крутилось очень много PALовских катеров и поэтому решено было оставить этот район на следующие дни.Щуку поймали имели несколько хороших поклевок,глубина на которой находиться щука определили,можно сказать первый день прошёл отлично.

Дабы не вдаваться в тренировочные дни скажу,что в связи с тем что времени на полное прочесывание водоема,не хватало.Поэтому поставили задачу иметь три района с гарантированной щукой и возможностью отскока.
На тренировках ловили крупного окуня,один даже потянул на 1,360(мой рекорд).
Была и крупная щуки и хорошие судаки.
Один вопрос который нас беспокоил ,это то что поклёвку щуки получали сразу при правильной постановке на правильной коряжке и повторов совсем небыло,кроме пары точек.И почти все поклёвки реализовывались,щуку стряхнуть не получалось.
Итак тренировки закончились и впереди был самый замечательный день,ДЕНЬ ОТДЫХА!!!
На жеребьёвке вытянул 10 ,для нас более чем нормально.
Ещё до начала официальных тренировок стало понятно,что для попадания в 5-ку нужно было 18 кг.в один из дней мы проверяли потенциал и понимали 12 кг не напрягаясь.
При составлении плана на первый тур ,запланировали с двух районов по щуке и с одного пару(но размер планировали бонусный),и дозакрыться судаком или крупным окунем.Это был план ,а что получилось на самом деле,опишу дальше.


Старт первого тура.
Все готово,нервы на пределе!!!
И вот он старт!!!
Кто куда,кто вверх а мы пошли вниз.Сразу идём на волшебную коряжку,благо рядом никого нет.
Итак первая постановка,второй заброс,подсечка и я уже готовлю подсак.Красивая щука под 3-ку в лайвеле!!!Время 7-20 ,а все идёт по плану!!!
Стоим ,ещё минут 10,тишина.Начинаем движение по этому району.Получаем пару поклевок но реализовать не можем.Досадно,но в этом районе запланирована одна щука.
Время подошло к движению в следующий район.Пришли,видим только одну лодку.40 минут перемещения по точкам не дали не одной поклёвки,немного выбились из графика.Решаем перед последним районом,где были бонусы,заскочить и поймать дежурного Судачка. Долетели,постановка по коряге .Одна,вторая проводка по коряге,молчание,очень странно!!!Игорь кидает немного левее и вот он дежурный по коряге,судачек на кг.
Две рыбы в лайвеле,все хорошо,хотя Судачка с 6 метров пришлось проколоть.
Ну вот наше самое перспективное место,но есть одна проблема,сильный боковой ветер и хорошая волна не дают планомерно обловить коряжник.С первых же постановок начинает клевать зачетный окунь,но мы ждём щуку.После очередной постановки получаю отличную поклёвку щуки,но не получатся её подсечь.
В лайвеле 6 рыб но 4 окуня!!!На очередной постановке замечаем что активизировалась чайка,и на одной из тренировок мы видели выход жереха,но ловить его не пробовали.В этот раз у нас заряженные спиннинги для жереха уже заряжены.Ветер и волна играют за нас.Бьет он в 40 метрах от катера.
На первом же забросе цепляем дерева за кг и отпускаем окуня.Так планомерно в течении мин 40 мы поменяли всех окуней на жерехов,самый большой был под 2 кг.Были пару обидных сходов более крупного жереха,но что ж делать,не довели.
Продолжаем заниматься щукой.Ветер усиливается и совсем не комфортно.На самой перспективной точке,делаю дальний выброс по ветру,не спешу и тут что то повесилось,делаю подсечку и это что то заползает под корягу,стучу по бланку,пытаюсь продрать и получается,по дороге цепляю ещё коряги но спиннинг натужно завернут в душу но справляется со своей работой.И вот ,сначала показывается ветка а за ней судак!!!В нем 3 кг,отлично можно и жерешка выпустить.
Выдохнули и нужно продолжать,щука нужна как воздух!!! И вот поклёвках щуки,Игорь её выдирает через коряги я уже стою с подсадом ,хороша щука поднялась,кг под 6 ,и при подводке к лодке (пары метров не хватило),она делает движение назад и крючок рвёт верхнюю челюсть и рыба замерла в 2-х метрах от подсака.Досаде не было предела.Это реально была заявка на первое место по итогам первого тура.
С досады аж руки задрожали!!!Но что делать,продолжаем дальше и с этого же места получаем по поклёвке щуки,но трясущимися руками реализовать не можем.
Время подходит к старту на финиш.По нашим расчетам у нас 8-9 кг и мы будем в 15-ке.Не плохо,но щуку жалко.Дорога до финиша прошла быстро.Пришли за 3 минуты до финишного свистка.
Взвешивание и у нас ,чуть больше 10 кг.Вроде неплохо ,4 -е промежуточное место.
И главное план на следующий день уже сидел в голове!!!
Отдых ,восстановление приманок,оторванных на корягах.

Втрой тур
(Что такое навезёт и как с ним бороться???), или где он ФАРТ.
Для попадания в призы нужно 2 нормальные щуки!!!
Мы стартовали одними из последних,и решили пройти по ближним местам в надежде на поимку одной щуки!!!Про выход в 9 часов утра было понятно и к этому времени мы планировали добраться до щучьего района.
По дороге прошли по корягам ,но ничего поймать не получилось.
Время подходит к 9 ти и мы уже на месте,рядом пара экипажей один из них Кудинова.Встаем на свою точку,между нами 91 метр.Начинаем ловить и вот она ,долгожданная поклёвка.Щука идёт на свечку,Игорь её тушит,но она поднялась на поверхность ,хороша (под 4-ку),но перед лодкой коряга и она опускается в коряжку и режет плетенку об ракушку.
Спокойствие,главное спокойствие,но где ж его взять.Игорь перевязывается и делает заброс и снова поклевав щуки,фрикцион визжит а она прет в коряги,но не жить самое страшное ,она заскакивает в бракскую сеть и сходит!!!Ну это совсем не входило в наши планы!!! А в соседней лодке подняли уже три щуки,вот что значит выход!!!А у нас не задалось.
Дальше летим за трофейными щуками,закрываемся быстро окунями,получаем ещё 5 поклевок щуки но реализовать ни одной не получается!!!
Жереха тоже не видно.
Ненаглядно день,но время ещё есть и двигаясь к финишу пробуем ещё точки в надежде на поимку хотя бы одной щуки!!!!
Финиш ничего хорошего не сулил!!!Пять окуней это не тот результат на который мы рассчитывались,но поражения нас только закаляют!!!
Занимаем 15 место ,по итогам двух туров!!!Досадно,мы были готовы биться за призы!!!
После анализа,поняли небольшие ошибки,которые будем исправлять дальше,но положительную оценку мы заслужили!!!
Поздравляем всех победителей и призеров!! это была тяжёлая битва!!!
До встречи на втором этапе!!!!
Аватара пользователя
maxus
Робин Гуд
 
maxus
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:03
Блог: Посмотреть блог (2)

Re: Чебоксарское водохранилище Васильсурская Слобода

СообщениеДобавлено: maxus » 08 июл 2016, 08:03

Замыл рассказать про мат часть!!!!
Ловили в основном двумя спиннингами :
SYS 762-FT 10-60 гр.рост 2,29 это HEARTY RiSE sylfy (боевой спиннинг Игоря)
GBOPS-762 8-35 гр рост 2,29 это VIVo Prototip (мой спиннинг)
Это для джиговой ловли!!!
Для дипов и миножек использовал
GAPS -772 до 50 гр это AS PRO

Катушки были TWIN 4000 и Exist 3000.
Ловили весами до 20 гр в сильный ветер,а так облегчались до 12 гр!!!
Аватара пользователя
maxus
Робин Гуд
 
maxus
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:03
Блог: Посмотреть блог (2)

Вернуться в PAL - Pro Anglers League

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1