Экстрим

Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

Отчеты и рассказы о проведенных рыбалках

Модераторы: Куратор, Лёха 79

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: алхимик77 » 02 фев 2019, 20:03

Сегодня, 02.02.19г. Ижевка.
Решили далеко не ехать, просто походить-погулять да разведать околорусловые точки.
С утра снова упёрся в бокоплавы, но увы - до обеда так и не увидел ни одного тычка. В это время напарники нет-нет да и вытаскивали бершишек. Ближе к обеду надоело мне макать бестолку боки, достаю боевую свою удилку с Володиной полосатой мормышкой-козой, сразу открываю счёт и начинаю потихонечку навёрстывать упущенное.
Во всеобщий обеденный перерыв решаю прогуляться по белой целине. Где-то на 20-й лунке нашёл бершовый детский сад, пару пришлось забрать, третьего удалось стряхнуть. Лунки засыпал снегом, надеюсь сегодня вечерний снег подзамёл мои следы...
Уже под вечер, когда ориентир шёл строго на крутой берег, попалась интересная дугообразная грива, которая возвышалась всего на 40-50см над общим равномерным столом. В таких местах берш должен стоять по всем канонам, поэтому он не заставил долго ждать и сразу проявил себя осторожными поклёвками. И снова реализация :) , хотя мне и посоветовали интересный монтаж для хитрющего берша. В итоге всё-таки наскрёб я восемь штук, причём уходил с лунок уже по темени и с клёва (тюлька кончилась, было только полбанки с собой :du_ma_et: ). Судака нет, хотя у одного из нас навесился кто-то серьёзный, но не пойман - не судак :D .

p.s. почему-то не работают нынче цельнофосфорные мормышки, по крайней мере у меня :du_ma_et:
Ты заходи, если что...
Аватара пользователя
алхимик77
 
алхимик77
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 20:20
Откуда: Можга
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: CBGB » 04 фев 2019, 07:42

2 февраля, Ижпруд, городской пляж. Местность незнакомая, рельеф дна оказался интересный. Пытался раскачать полосатого Костиными маропедками, а в результате ершей(на блесну!) поймал в два раза больше окуней.
Итог:
Окунь - 1шт.
Ёрш - 2шт.
:D
Вообще, резерв — это всегда очень хорошо, о чём бы мы ни говорили.
Аватара пользователя
CBGB
 
CBGB
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: Александр Глухов » 04 фев 2019, 09:38

Усть-Бельск. Щука. Клюёт вчера! - и это правда!
Отчет начиркаю чуть позже. Дайте с мыслями собраться.
Подожду фоток от напарника на мыло. С фотками ведь интереснее?
Аватара пользователя
Александр Глухов
 
Александр Глухов
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 22:20
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: Рыбаlov » 04 фев 2019, 15:12

В субботу были в Зуевых Ключах. Погода комфортная, но рыба почему то берёт плохо))). Спасла коряга найденая на одной осенней рыбалке. Выставил с утра флаги и до обеда пара пустых сработок на мормышку поймал пару окуньков и пару сорожек лень было идти к коряге, но собравшись с силами я поднялся и пошел))))). Первая лунка, есть тычки и на пятом подбросе ловлю окунька,потом ещё одного. Пробурился через пять метров, только опустил балансир на полметра под лёд,подброс,удар и красавец окунь на льду, быстро отцепляю и бросаю балансир в лунку с подбросами опускаю его до дна, играю балансиром у дна, удар подсекаю и уже чувствуется что-то весомое, судак ураааа я надеялся что он ещё там))) кручу головой, как бы не спалили)))мину 10 играл балансиром ничего. Перешёл на первую лунку, там снова вытащил окунька опять 10 минут полоскания балансира впустую, перехожу обратно, снова играю в разных горизонтах и когда уже собирался бурить новую лунку у самого дна удар,тащю,этот тяжелее в голове крутится,лишь бы не сошел и чтобы не спалили ближайшие рыбаки в 70 метрах))) как морда показалась я его за челюсть схватил ,по сторонам посмотрел и только потом достал и под корыто унес))). Глубина около 3 метров. Вот такая рыбалка у меня была в субботу очень хорошо. Скорее бы снова на рыбалку)))
Вложения
Рыбаlov
 
Рыбаlov
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 18:13
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: Александр Глухов » 05 фев 2019, 08:32

Усть-бельск. Флаги. Щука. Воскресенье. Щукарь и мормышечник. Вдвоём ездили. До последнего было не ясно поедем на рыбалку или нет.
Эмоции подутихли пока фотки ждал.
Щука-зверь! Очень активно сопротивлялась. До 12-ти часов уже поймал 5 штук. Всего за рыбалку - 8. Мелких не было. Трофейных тоже. Самая крупная - полтора-кило.
Пару окуней на тигра5 рапаловского зацепил...
Вложения
Аватара пользователя
Александр Глухов
 
Александр Глухов
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 22:20
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: Kamskibot » 05 фев 2019, 19:24

Так хотелось морозов, так хотелось ощутить настоящую русскую зиму….. но на выходные передали тепло и обильные снегопады. С одной стороны оно ведь и лучше, щука любит такую погоду. В снегопад у меня были самые лучшие уловы, но конечно надо учитывать, что сейчас середина глухозимья и рыба все же будет менее активна. Сделав поправку с этим учетом, выбрал участок не далеко, чтобы можно было передвигаться без лыж.
С приманками тоже особо мудрить не стал, поставил проверенный Intech Long Heel, так как все на этом участке полно затопленных коряг и кустов, опять использовал грузила проходимец.
Из спиннингов выбрал проверенный Maximus Advisor, который не подводил меня всю зиму.

На удивление поклевки начались почти сразу, и это сильно настораживало, так как обычно щука начинала клевать только к обеду. Первый щуренок был пойман у нависшего куста. Но через час поклевки прекратились, и до обеда было скучно, перебор приманок результата не принес.

Следующий пик поклевок произошел как раз, когда начался сильный снегопад, поймать рыбу не удалось, лишь несколько поврежденных приманок и сход некрупной рыбы. Удивительно как рыба четко реагирует на изменение погоды. Причем надо заметить, что поклевки происходили на разных участках. Ощущение, что рыба просто начала питаться, как по щелчку тумблера. Я конечно сталкивался с подобным ранее, но сегодня это было выражено более ярко и очень заметно.
Попив чайку, следующего снегопада я не стал ждать, отправился на яму уговаривать щуку на поклевку.

Надо ли сказать, что щука клюнула, но лишь когда опять пошел снег.

Поменял приманку, и чуть ниже ловлю еще некрупного щуренка и тут меня осенило.

Сегодня вся рыба и все поклевки были на приманки салатового цвета, либо на двухцветные у которых второй цвет был салатовым. Стечение обстоятельств? Или действительно закономерность? Либо все же опять погода сыграла на руку?

Повторить эксперимент не удалось, так как перед закатом небо очистилось ненадолго, перестал идти снег и поклевки прекратились совсем.
Придется проверять теперь в следующий раз, хотя когда теперь ждать такую погоду, не известно.

Рыбалка удалась!!!
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Кто-то держит палец на пульсе, а я буду держать на бланке спиннинга.
Пришел, увидел, поймал...
Блог blog.php?u=8403
Аватара пользователя
Kamskibot
 
Kamskibot
Сообщения: 1354
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 май 2011, 10:33
Откуда: Глазов-Сарапул-Ижевск-Асаново
Блог: Посмотреть блог (13)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: Kiriliys » 05 фев 2019, 20:08

Посмотрев в середине недели прогноз погоды на ближайшие выходные, решил проверить дальний участок реки. Теоретически речка должна быть открыта, и больших закраин быть не должно. В первую очередь нацелился на поимку судака, поэтому ловлю начал еще в сумерках. Обычно поклевки клыкастого случаются в предрассветные часы, и если еще через час после рассвета поклевок нет, то можно перемещаться в другое место.
На обратном пути еще предстояло проверить порядка пяти точек. Что оказалось странно в этот раз, полное отсутствие малька в привычных местах. Пару точек были стандартные, так сказать на случай отскока. Дежурные шнурки держались ближе к берегу, рядом с кормовой базой, но не в этот раз.
Большая часть рабочих точек была проверена, оставалось только две. Практически на всех речках есть участки с виду рабочие. Например, это резкий поворот, завал коряжника, граница основного русла и обширного омута, обширный полив с глубоким свалом. Зачастую часть таких мест по тем или иным причинам не подходят хищнику, или он присутствует, но только в короткий период времени.

Так и случилось в это раз, на одном из таких мест я просто остановился передохнуть, и сделать пару тройку дежурных забросов. Поставил джиг риг 12 грамм и оранжевый Long heel. Через пару забросов меняю груз на 16 грамм, т.к. плохо пробиваю глубину, и течение быстро сносит приманку. В самой яме на паузе получаю мощнейший удар, не успел понять,что произошло, но машинально подсекаю. Сразу пытаюсь выкачивать, и через пару секунд тяжесть пропадает.
Эмоции переполняют, первая поклевка за день, причем рыба по ощущениям хорошая, и обидный сход. Быстро поправляю офсетный крючок, даже не пытаюсь поменять приманку ,сразу кидаю в глубину. Со второй проводки щука хватает приманку, делаю мощную подсечку, и начинаю вываживание. После серии мощных рывков щука поплыла в сторону, затягиваю фрикцион и начинаю форсировать.

Отдельная история, каким образом я ее доставал, берег обрывистый, у уреза воды никуда не встать. На свой страх и риск скатываюсь, параллельно кручу катушку, и контролирую вываживание. У уреза воды докатываюсь до кромки льда, и быстро завожу на лед щуку. На вид около трехи, весы показали 2700гр., это мой новый рекорд по зимней щуке. Фотографирую и отпускаю, рыбалка удалась!!!
Аватара пользователя
Kiriliys
 
Kiriliys
Сообщения: 803
Изображения: 0
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 19:58
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: Kamskibot » 08 фев 2019, 21:39

Лед так и манит. Рассказы о крупных горбачах которые не лезут в лунку не дают спокойно спать. Уснул естественно поздно, и проспал будильник.

Снег скрипит под ногами, легкий ветер в лицо, ноги то тут, то там проваливаются под наст и только крупные хлопья снега безмятежно парят в воздухе….

Первая лунка по темноте, пусто, вторая, третья. Понимаю, что еще рано и нужно ждать рассвет.
Первая поклевка, но окунь не попался. Затем вторая. Стало совсем светло, поклевки посыпались одна за другой. Частая смена приманок приносит результат, чередуя балансир и вертикальную блесну пытаюсь добиться стабильности в рыбе, но окунь капризничает, после пары поимок поклевки прекращаются.
Лунка за лункой. Мощный удар сотрясает удилище и в лунке появляется зубастая пасть. Хорошо зацепилась за край и не перекусила флюрокарбон Intech. Отпускаю пятнистую и продолжаю облавливать район.


Сначала в лунке проверяю балансиром, а затем долавливаю на блесну. Сегодня такой блесной стала Namazu W-wolf, она позволяла вытянуть окуня до последнего из лунки, даже если на балансир уже прекратились поклевки.

К обеду крупный окунь так и не был найден, да и мелкий перестал клевать.
Продвигаемся все ниже по протоке, ищем и на мели и на глубине.
Снег продолжает идти.

Нашли пару лунок с которых были стабильные поклевки, и что совсем интересно в соседних лунках буквально в 2 метрах поклевок не было совсем, но весь окунь мелкий, особо задерживаться тут не стали.

Так и собирали редкую рыбу по одной с трех-четырех лунок, чтобы отсеять уж совсем откровенную мелочь, поставил балансир Яман по крупнее, но все равно мелочь постоянно вешалась на тройники.

К вечеру все же удалось раскачать лунку, море поклевок, да и окунь по крупнее, но постоянно требовал менять приманку, после 5-6 пустых поклевок, лунка затихала, меняешь на другой балансир и опять поклевки. Очень сильно помогают в таких случаях застежки Intech, менять приманки даже на морозе легко.

Последним из лунки был выловлен самый крупный окунь, хотя по факту до крупного ему еще расти и расти.

Не плохая вышла рыбалка, даже несколько выводов сделал, и задумался о смене удочек и по подходу к оснащению в целом.

Рыбалка удалась!!!
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Кто-то держит палец на пульсе, а я буду держать на бланке спиннинга.
Пришел, увидел, поймал...
Блог blog.php?u=8403
Аватара пользователя
Kamskibot
 
Kamskibot
Сообщения: 1354
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 май 2011, 10:33
Откуда: Глазов-Сарапул-Ижевск-Асаново
Блог: Посмотреть блог (13)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: алхимик77 » 10 фев 2019, 20:09

Пронизывающий ветер, задувающий поземкою лунки и стреляющий колючими снежинками в лицо, отсутствие дорог, снег почти по колено, наледь - всё нам нипочём, если рыбка клюёт!
Сегодня, Ижевка. Хороший клев после рассвета и даже в обед, но после 14-00 как отрезало - пасмурное небо растворило солнышко...
Вложения
Ты заходи, если что...
Аватара пользователя
алхимик77
 
алхимик77
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 20:20
Откуда: Можга
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: Александр Глухов » 11 фев 2019, 07:47

алхимик77, да ты - поэт! :co_ol:
Аватара пользователя
Александр Глухов
 
Александр Глухов
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 22:20
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: СанСаныч » 16 фев 2019, 18:41

Кое как нашел тему...)))
давно никто отчетов не писал.
подниму тему.
Заостровка. Погодка прелесть.
Народу довольно много, снега и наледи еще больше...
Рыба (как обычно в хорошую погоду) не желает чтоб люди чувствовали себя браками...
Первая поклевка (у меня) в районе 10 часов - животная сорожка...
Потом потихоньку-помаленьку стали вешаться рыбки среднего размера.
Ни сорога по 200гр, ни окунь по 100 гр сопротивления практически не оказывали...
из лунки доставались что-то типа трупиков.
Да и поклевки соответствующие.
Самая крутая поклевка была у ЕРША.
Самый крупный окунь около 150 гр.
Аватара пользователя
СанСаныч
 
СанСаныч
Сообщения: 4145
Изображения: 17
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 12:38
Откуда: г. Ижевск. ул. Кунгурцева
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: Куратор » 17 фев 2019, 09:04

Субботняя Голюшурма.
Не стали испытывать судьбу в поисках уловистых мест на особо отдаленных участках и решили парконуть "собаку" в заезженном секторе. Точки в гаджете "набиты" - и это хорошо, но точки "выбиты" - и это плохо. Движение, поиск.......движение и.....поиск. В таком формате прошел практически весь световой день. По улову - не хвалебно; по 2.5 берша в среднем на каждого. В плане активного отдыха - вся компания из 4-х товарищей и мотопса - крайне довольны. Систематизации в поимке и недолавливании берша выявлено не было. Может быть февраль в этом и виноват? :du_ma_et: :)
Вложения
Мой друг. Если солнце с утра не встало, значит солнце сегодня - Ты! Иди и свети!
Аватара пользователя
Куратор
 
Куратор
Сообщения: 2992
Изображения: 21
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 17:30
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: CBGB » 18 фев 2019, 07:48

Суббота, Заостровка, в компании с СанСаныч и Валерой. Про погоду и клев всё уже сказано, дополню - каракаты не брали более 4-х пассажиров, трассы заметены, техника не едет. Целью изначально был окунь, ребята помакали с утра балансиры, но не впечатлившись результатами, довольно скоро переключились на мормышки с мотылем. Я ж в тот день решил к червям не прикасаться, и упрямо раз@#ачивал несговорчивого окуня железом. На балансир достал одного, еще одного на безмотылку. Все остальные из 2кг(это не считая совсем уж пиписочного, грамм до 40-50 топил обратно). пойманного в тот день разнокалиберного полосатого(10гр - 200гр) были загублены Костиными(aka kv65) маропедками. Причем чем крупнее ставил блесну, тем охотнее ее атаковал окунь, даже малька с мизинец не смущала 45-мм блесна, самая крупная из имеющихся у меня, которую довольно весело ест и уже зачетный берш.
Такая вот рыбалка, клев посредственный, зато погода более чем комфортная, даже бур обивать не пришлось.
Вообще, резерв — это всегда очень хорошо, о чём бы мы ни говорили.
Аватара пользователя
CBGB
 
CBGB
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Вернуться в Отчеты и рассказы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1