Экстрим

Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

Отчеты и рассказы о проведенных рыбалках

Модераторы: Куратор, Лёха 79

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: Kamskibot » 11 июн 2019, 06:27

Чистый лист для новых записей, именно так можно назвать рыбалку в выходные.
Открытие лодочного сезона началось позже всех, все уже вдоволь наловились, мне же пришлось довольствоваться рыбалкой в выходные.
В этом году еще и место постоянной дислокации и стоянки катера пришлось сменить, теперь придется искать и нарабатывать все точки заново. Тут уже сама река Кама, резко отличается от водохранилища по условиям ловли. Наработки небольшие были, вот с них и начали.

Первая постановка и пусто, но ожидаемо. Сместились под берег. Тут сильное течение и довольно резкая бровка, 45 гр еле отстукивает с долгой паузой. Встали по классике в глубине, поклевок нет. Меняю вес груза на 32 гр, приманка доходит до края бровки и начинает висеть в толще из-за течения, секунда, две, три, пять, семь и мощный удар способный выбить спиннинг из рук, и мимо. Повторяю тоже самое, но рыба больше не отзывается.
Делаю заброс чуть выше, опять приманка зависает после падения с бровки, семь секунд, десять и бам, мощное вываживание на течении и есть первая красавица.

Больше поклевок нет, смещаемся на сотню метров ниже, так же встаем в глубине. Делаю несколько проводок, приманка также зависает у края бровки, и снова мощный удар, еле удерживаю рыбу на течении и завожу в подсак.
Прекрасный трофей.

А дальше пошло все по стандарту, бровки, канавы, русло, редкие забросы и поиск рыбы. Новый Garmin gpsmap 7410xsv начал обрастать картой глубин и множеством перспективных точек, изредка попадались некрупные бершики и судачки.

Следующая остановка острова, тут вообще можно искать целый день. Бровки, бровки, видим судака, но на очередном забросе опять щука, вот это уже интересно.
Неужели Intech Long Heel в цвете арбуза пришелся по вкусу зубастой?

А вот днем нам пришлось много кататься, прошли около 70 - 80 км по реке, отрисовали кучу мест на будущее. Так и день прошел.

На следующий день пошли ниже по течению. Нашли хороший коряжник в глубине, встали сбоку, и проводили приманку на снос. На одном из забросов просто потяжка, без удара, без сопротивления, просто кто-то взял приманку и пошел против течения, неспешно, прошел несколько метров и просто откусил приманку поверх поводка…. Даже довольно мощный спиннинг Maximus Gravity до 45 гр не смог противостоять этому хищнику.
Дальше тут был пойман налим, давно не ловил их на спиннинг, странно, в такую жару совсем не ожидал его поклевки.

В обед заехали в залив, щука на месте, также клюет на колебалки, хоть и мелкая.

Открытие состоялось, обкатали катер, проверили приборы, обновил новые катушки Okuma и вполне не плохо, рыбу поймали, а что еще надо.

Рыбалка удалась!!!
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Кто-то держит палец на пульсе, а я буду держать на бланке спиннинга.
Пришел, увидел, поймал...
Блог blog.php?u=8403
Аватара пользователя
Kamskibot
 
Kamskibot
Сообщения: 1386
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 май 2011, 10:33
Откуда: Глазов-Сарапул-Ижевск-Асаново
Блог: Посмотреть блог (13)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: cast » 11 июн 2019, 18:11

9-го район Ижевки. Пара зачётных судаков чуть за кг, 3 горбача 300-900гр, с десяток бершей. Все до 9ч,потом как отрезало. Полоскание приманки до 14-все в пустую.Жара одолела,собрались и домой.Ставил Тиогу4, больше не менял. Кидал на глубинах 5-9м, ниже не пытался.
cast
 
cast
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 13:41
Откуда: Можга
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: Василий Любов » 11 июн 2019, 23:17

Открылись, наконец-то!
Сегодня, Чайковский, верхний бьеф, около Маяка. Всю рыбалку сделал сын. Трулялякинг. Судак №1, №2 и №3.
Докило - закило - зацелованиотпущенкмаме :) Взрослые умилялись ребенком и собственными болтами :D
Изображение
Нас всегда не хватает. Причем, чем мы старше, тем нас больше не хватает.
912-88-27-триста восемь (МТС); 922-33-571-тридцать шесть (Мегафон и Viber)
Изготавливаю выпрямители-регуляторы для ПЛМ (ТЫНЦ)
Прогноз клёва в Чайковском
Аватара пользователя
Василий Любов
 
Василий Любов
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:19
Откуда: Вася, просто Вася. Чайковский
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: фей » 14 июн 2019, 14:35

опять кб.опять погода-казел.немного клевало без фанатизма ваапще :nez-nayu: бес всяких ударов потяжек.тупо вешались.даже писать не о чем
Вложения
Аватара пользователя
фей
 
фей
Сообщения: 1572
Изображения: 14
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:19
Откуда: ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: kv65 » 14 июн 2019, 20:09

Видео отчет. Ну лень писать дак че.....
Аватара пользователя
kv65
 
kv65
Сообщения: 1790
Изображения: 0
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 18:07
Откуда: izheysk
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: cast » 15 июн 2019, 21:41

Сегодня Ижевка и ниже.Расписывать особо и нечего,как обычно поклёвки в основном в утренние часы,терпения хватает до обеда и вечера уже не ждём.Судак на 5-ку, щука трёшка.
Вложения
cast
 
cast
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 13:41
Откуда: Можга
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: IvanGub » Вчера, 11:04

Пока ищем решение на вопрос - Где проводить Кубок республики?, решили выехать с разведкой на давно известный "рыбодром", Сухарево. Прибыли, разложились, погнали...! :)


Промеры показали присутствие сильной тяги, кормушку 100 грамм тащило без проблем, выбрал для себя комфортную дистанцию и начал рыбачить.

В течении 15 минут лещ отозвался и с хорошими ударами начал проявлять себя. Первый....второй...затишье! :du_ma_et: Пришел более крупный? Так вроде я уже ловлю не мелочь! И тут удар!

Сударь! Вот причина провала. Фото на память и домой, подрастать! :)
Выезд удался, погода побаловала, все нам благоволило, ну мы и воспользовались! :hi_hi_hi: Половили в удовольствие! :co_ol:




День удался, разведка тоже))).
Спасибо Алексею и Максиму за компанию и фото.
З.Ы.На фото в садке и подсачеке, 10 (десять) рыб, каждая весом 499 грамм! ;)
Столько дел... Не успеваю на все забить!
Аватара пользователя
IvanGub
 
IvanGub
Сообщения: 4605
Изображения: 7
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 14:15
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: Куратор » Вчера, 17:55

Вчера открылся, считаю, что не формально. Выше Воткинской ГЭС. Судак - недомерок активен; формат "Поймал - отпусти!" хотелось усугубить мало-мало. Получилось, но по окуню; парочка удачных постановок и закрылись, несколько судачков допустимых размеров дополнили бонусом. Массовые потери оснастки ,в коряжниках - не в счет, ведь главное не в этом....
Вложения
Мой друг. Если солнце с утра не встало, значит солнце сегодня - Ты! Иди и свети!
Аватара пользователя
Куратор
 
Куратор
Сообщения: 3007
Изображения: 21
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 17:30
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: альбертози » Вчера, 20:55

Привет рыбоеды! Всех с праздником - с открытием сезона. Открылись классно,как всегда:
Вложения
Аватара пользователя
альбертози
 
альбертози
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 17:55
Откуда: ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Куда ездили. Что (кого) поймали. Сезон 2019 года.

СообщениеДобавлено: mers » Вчера, 22:54

Выходные с вечера пятницы сплавом по Кильмези. Первые забросы и первая поклевка принесла щучку на 1 кг, не плохое начало и раскатав губу на будущие перспективы меняю чабика на кренк по крупнее (щука же прет :D ) Вот только вечер пятницы завершился этой единственной поклевкой, подошли с напарником в завалу и решили тут и заночевать (валежник! бери не хочу)

Обсудили стратегический план на завтра обвинив в неудаче бьющуюся не понятную погоду (завтра значит распогодится и будет ого го!)
И вот оно завтра.. не очень сильный, умеренный ветерок в купе с заходящим за тучи солнцем заставляли ежиться под осенним костюмом и поднимать воротник, как только ветерок стихал и выглядывало солнце сразу пот на лбу, скидывали куртки и тапки. Напарник обрыбился парочкой окунишек и парочкой щучек гр по 800. У меня 0 :sh_ok: ставлю обратно чабика, согласен на окунька, дайте мне хоть поклевку, надоело впустую забрасывать, скоро обед уже :cry_ing: И вот прицелившись между 2 торчащих из воды коряг я делаю заброс, порыв ветра сносит приманку на ветки свисающего с берега куста, под кустом меньше 0,5м глубины, удалось сдернуть воблер и он мягко отвесно начал приземляться на воду, едва коснувшись поверхности ощущаю такой удар, что даже лодку развернуло поперек, вообще странно что спиннинг не вырвало, я почти спал и был расслаблен. Минут 5 возни с попытками вывести рыбку из под коряг и вот он, (мой рекорд по Кильмези) жерех 1,8 кг :ya_hoo_oo:
Все оставшееся время до вечера субботы я яростно швырял приманку во все перспективные (и не очень) места, но так и не смог поймать больше 1 рыбки /день. :ps_ih: К вечеру как на заказ снова завал и уже без предварительных договоренностей мы вылазим на берег разбивать лагерь для ночевки (опять с дровами повезло)

Воскресенье... встречный холодный ветер раза в 2 сильнее предыдущих дней не давал просто сплавиться вниз по течению без помощи весел, привязав пластиковое 7 л ведро на веревке к носу лодки и бросив его в воду я частично решил проблему движения, лодка очень медленно, но все же двигалась к финишной точке. О каком то клеве я уже точно не мечтал и делал редкие забросы лишь потому что больше заняться было не чем. Пол дня позади, остановка на обед и нарастающая уверенность в том. что мы до ночи с такой скоростью добраться не успеем. Надо садиться на весла :( так, поворот за поворотом мы и проходили участки извилистой реки. Ради разнообразия и смены монотонности махать веслами изредка махали спиннингом, если место считалось перспективным. Напарник опять выудил пару докилошных щучек и пару бобиков. Я хоть и плыл в основном впереди его не видел даже тычка. Последний километр до финиша. Запускаю воблер в обратную тягу за резким поворотом реки и о чудо, что то повисло на крючке! Наконец то.. А рыбешка не смотря на вялую вначале борьбу оказалась сильна и вошла во вкус с желанием уйти в свои омута... Явно не "бобик"! С ней все же было легче справиться, коряг вблизи не было, а водоворот скорее помогал мне, чем рыбе. И этот вымученный мольбами и проклятиями голавль тоже оказался моим рекордным по Кильмези :ti_pa: 1,3 кг.. традицию на оставшемся пути (1 рыбка в день) нарушили парочка 200 гр довесков окунька и голавлика, под стихающий под вечер ветер. (ну а как же, завтра понедельник - вот тогда и клев!) :D
Аватара пользователя
mers
 
mers
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 11:19
Откуда: Глазов
Блог: Посмотреть блог (0)

Вернуться в Отчеты и рассказы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1