Экстрим

Осенний блюз.

Отчеты и рассказы о проведенных рыбалках

Модераторы: Куратор, Лёха 79

Осенний блюз.

СообщениеДобавлено: lev-Alex » 20 мар 2011, 22:46

Странно как то писать ноябрьский отчет о рыбалке по жидкой воде в середине марта , когда до весенних паводков осталось несколько недель , но все ж попробую .

Как у нас в России заведено , некоторые явления несмотря на очевидную периодичность для нас случаются неожиданно , как зима например . Вот так и я , после жаркого и знойного лета , вялого в плане рыбалки сентября и октября я вдруг понял что летняя рыбалка заканчивается и пора заполнить свой эмоциональный багаж на долгую снежную пору . И вот с последних дней октября по 21 ноября три рыбалки по три дня каждая . Самое сложное было решить какому именно району водохранилища посвятить три дня своей жизни , вопрос поверьте не простой . Очень хотелось прокатиться по знакомым до боли протокам Красного Бора , еще больше манил Ик , с его стабильными осенними трофеями , ну и конечно же Алмалы , которым была посвящена практически вся летняя рыбалка на джигу . Сию дилему разрешить для себя так и не смог , поэтому расписание каждой трехдневной рыбалки было одинаково , первый день был отдан Красному Бору , ближе к вечеру на Ик , второй день Икское море и окрестности . А в ночь на третий день долгий путь от Ика до Алмалов . Речь пойдет о последней рыбалке того сезона 19-21 ноября 2010 года .

Заранее было понятно что предстоящая рыбалка будет закрывать сезон , поэтому большинство знакомых в эти дни хоть не на много но обязательно засветились на Ику или в Алмалах . Первый день проведенный в КБ вместил в себя пожалуй немного , встретили Леху-Хаски с очередным его охотничьим трофеем килов на семь , намотанными 50 км. и несколькими не трофейными клыкастыми. Вечером первого дня правда зачетно прогулялись за раками , раннее подмеченное мною место оказалось на сто процентов рачьим раем , буквально метров за 300 собрали большое ведро и счастливые вернулись на базу .

Утро второго дня выдалось бесподобное , чистое небо , легкий ветерок , наипрозрачнейшая вода , сказка одним словом , ближе к обеду приплыли Макс с Сашкой , Тонков с друзьми и еще несколько знакомых на РИБе . Я образцово показательно перед коллегами обловился несколькими щуками до двух кг. и поплыл в место которое не давало покоя весь сезон , в жару там делать было нечего из-за цветущей воды а вот под ледостав самое то . Добраться до места оказалось делом непростым . Глиссер приходилось чередовать с водоизмещающим ходом дабы не нарваться на очередное бревно торчащее из воды . В нескольких узких местах о моторе не могло быть и речи ,приходилось идти на веслах . Протоку эту я приметил пару лет назад , в одном месте она из узкой метров за сто расширялась до 200 метров , глубина до двух с половиной метров , в этом своеобразном заливе тут и там метров через 5-10 , островками разного диаметра рос камыш , очень соблазнительное местечко для хищника . Спиннингистов я там раньше не наблюдал , сами до того момента мы там только охотились .

Следующие три часа стали подтверждением моей теории насчет идеального прибежища для щуки, как говорится сошлось время ,место и спиннингист , остановиться признаюсь было сложно , пересилил себя только в конце третьего десятка , мелкую щуку отпускал , больших правда не было , все где то до двух кг. . Когда сообразил что это шикарное возможность для отработки различных приманок опробовал практически все свои приманки . Работало все , даже уокер соблазнил несколько хищников и это то в конце ноября , кроме десятка полтора отпущенных карандашей до 700 гр. было множество сходов . Одним словом был жор , как оказалось не просто так . На следующий день этот залив схватился льдом в несколько сантиметров . Ближе к вечеру заметно похолодало, лед вдоль тростника схватывался все большей площадью . Уже совсем под закат решил немного вернуться к Бакалке дабы проверить несколько перспективных проток . В узких местах Икской дороги местами лед покрывал всю водную поверхность , приходилось медленным ходом его ломать . Впрочем подобный опыт имелся и сильно это не беспокоило , хотя глодало все таки немного , так как если вечером в некоторых местах лед доходил до двух см. то к утру ситуация будет только усугубляться . Вечер душевненько под костер провели за обсуждением только что приобретенного и протестенного Алексеичем мотора , Сельвы-6 .

Очень хотелось рассвет встретить в Алмалах и поэтому стартовать с Ика решил в три часа ночи . По пути еще надо было закинуть весь скарб в машину которая стояла на стоянке в КБ . Что такое встать посреди ночи , собрать полностью лагерь думаю объяснять не надо , достаточно муторное и тяжкое занятие для не выспанного организма . Ко всем описанным трудностям еще добавился густющий туман который позволял с позволения сказать видеть не более 10 метров не помогал даже ПНВ который загодя предпологая ночные прогулки одолжил у товарища .

Метров через триста после старта появилось стойкое ощущение что свернул не туда , в полной темноте с одним хоть и ватным налобником сделать это не сложно , включил жопсник , удивился как я ни разу не наехал на бревно заехав в водяной лес . Надел ПНВ , где не было сильного тумана он позволял глиссировать без опаски , метров 50 просматривалось вполне . Первое сужение дороги прошел осторожно , думал будет лед . Немного разхрабрившись вышел на глиссер разогнался и со всей дури влетел на толстенную льдину, ощущения я Вам скажу непередаваемые когда в полной темноте такой вот казус , треск стоял неимоверный , было слегка не по себе , вдруг что с лодкой случилось . Все к счастью обошлось , так и шел меняя способ корректировки пути , то ЖПС-кой , то налобником . На русле тумана не было , но темень была полная , плюсом волны шли в лобовую , на русле ветер и волны удивительным образом изменили направление и я уже шел по ветру , подвох я слава богу заметил вскоре , оказалось что в полной темноте выйдя на русло медленной дугой повернул в сторону ЗК и успел проплыть так пару км. . Опять же не без помощи ЖПС принял правильное направление и через некоторое время был в КБ на стоянке . Там меня ожидал еще один сюрприз , сторожа в те дни уже не работали и как следствие минус 40 литров бензина .

Горевать дело малопродуктивное , перекинул скарб в машину и в вот только занявшийся рассвет поплыл дальше к Алмалам . Ветер к тому времени усилился и идти против волны да еще и в темноте было не приятно , напротив Малиновки ушел в протоки и минут через 30 вынырнул уже в Алмалах , преодолев по шири еще км.7 встал на точку . Спины за время движения превратились в сосульки , пришлось оттаивать руками каждое кольцо и брызгать силиконом . На первом же забросе под лодкой повесился бершик грамм на 500 , потом с периодичностью минут в 20 попадаются все те бершистые братья . Сменил место , встал на выходе из 19 – ти метровой ямы , около часа полная тишина , ветра это не касается , колючий, резкий , порывистый это все о нем . Бывало конечно похуже , но тогда хоть клевало , как это чаще бывает неожиданный резкий удар в руку отчетливо отработанный бланком , подсечка , есть первый судак на полтора кг .. В следующие минут 30 взял еще три клыкастых чуть меньше первого. На этом решил завершить летний сезон и немного просто покататься по протокам , погонял какого то большого орла , поломал в свое удовольствие только только зародившийся лед . Потом залез проломав ее в середину огромной льдины и дрейфовал так с полчаса попивая горячее кофе, наслаждаясь осенними этюдами. Вот такой вот осенний блюз , как отражение в исполнении Би Би Кинга , немного грустный ,чуть холодный , местами экспрессивный но оттого все больше любимый и желанный .

А теперь включаем Кинга и неспешно просматривая фото ностальгируем по осени ;) .

Вложения
Аватара пользователя
lev-Alex
ПриколисТ
 
lev-Alex
Сообщения: 11222
Изображения: 59
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:58
Блог: Посмотреть блог (7)

Re: Осенний блюз.

СообщениеДобавлено: lev-Alex » 20 мар 2011, 22:56

Продолжаем , не останавливаемся :a_g_a: .
Вложения
Аватара пользователя
lev-Alex
ПриколисТ
 
lev-Alex
Сообщения: 11222
Изображения: 59
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:58
Блог: Посмотреть блог (7)

Re: Осенний блюз.

СообщениеДобавлено: HANT » 20 мар 2011, 23:02

Красотища то какая!!!! :co_ol:
Изображение
Аватара пользователя
HANT
 
HANT
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 12:48
Откуда: Ижевск
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Осенний блюз.

СообщениеДобавлено: lexxa » 21 мар 2011, 08:30

Сволочь вы Алексей :) Как можно такое выкладывать в предверии сезона? :) Пиши еще ;)
Экзамен прошел блестяще, профессура в востроге! Просят повторить осенью...
Аватара пользователя
lexxa
штатный коптильщик
 
lexxa
Сообщения: 10640
Изображения: 70
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 14:01
Откуда: Отсюда
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Осенний блюз.

СообщениеДобавлено: Кайман » 21 мар 2011, 11:23

lexxa писал(а):Сволочь вы Алексей :) Как можно такое выкладывать в предверии сезона?

Да,да ни стыда ни совести :D
Аватара пользователя
Кайман
 
Кайман
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 11:36
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Осенний блюз.

СообщениеДобавлено: VlIvanych » 21 мар 2011, 12:34

остается только вздыхать и утирать скупую мужскую слезу.
а усы у дядьки на 5 фотке-СУПЕР.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Аватара пользователя
VlIvanych
 
VlIvanych
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 10:44
Откуда: Ижевск, Металлург
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Осенний блюз.

СообщениеДобавлено: Medvedev » 21 мар 2011, 12:48

Эх :)
Всегда оставайся человеком...даже если быть мужчиной уже не получается!(R)
Аватара пользователя
Medvedev
Forest Gump
 
Medvedev
Сообщения: 1363
Изображения: 0
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 22:16
Откуда: из пруда
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Осенний блюз.

СообщениеДобавлено: gora.76 » 21 мар 2011, 15:30

Блин Лексей всю душу растравил !!!!!!!!!!! :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
gora.76
Шалунишко
 
gora.76
Сообщения: 1547
Изображения: 0
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 08:16
Откуда: местные мы
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Осенний блюз.

СообщениеДобавлено: ALVIS » 21 мар 2011, 19:24

ОТЛИЧНО!!! Кажется, таких отчётов ещё не было, в марте об осени, да под Кинга, да...
Замечательно!
Пожизнибезлошадный
Аватара пользователя
ALVIS
Шрайбикус
 
ALVIS
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 15:46
Откуда: Снова Москва
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: Осенний блюз.

СообщениеДобавлено: botik » 21 мар 2011, 21:37

Леха давай ещё!!!!!!! :a_g_a:
botik
 
botik
Сообщения: 2165
Изображения: 0
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 08:33
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Осенний блюз.

СообщениеДобавлено: lev-Alex » 21 мар 2011, 23:18

romir1964 писал(а):о
а усы у дядьки на 5 фотке-СУПЕР.


Это точно , круче только у Олафмэна :a_g_a: .
Спасибо , на здоровье . Весна все ж больше манит .
Аватара пользователя
lev-Alex
ПриколисТ
 
lev-Alex
Сообщения: 11222
Изображения: 59
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:58
Блог: Посмотреть блог (7)

Вернуться в Отчеты и рассказы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1